Inicio de sesión

NESTLÉ® A gusto con la vida

Estás en el sitio de NESTLÉ® Colombia

Buscador Casa del Bienestar

Tiempo (real)

40min

Cazuela mexicana de lentejas

Calorías

Receta Calorias

450

Receta imagen grande

Cazuela mexicana de lentejas
Compartido

0

Ideal para

Momentos

prepara esta receta con

Marcas

ingredientes para
6
porciones

Receta ingredientes

receta ingrediente cantidad

2.00

receta ingrediente desc

tazas de lentejas remojadas en agua desde el día anterior y cocinadas en abundante agua hirviendo

receta ingrediente cantidad

10.00

receta ingrediente desc

tomates chontos maduros

receta ingrediente cantidad

1.00

receta ingrediente desc

cebolla roja cortada en cuartos

receta ingrediente cantidad

1.00

receta ingrediente desc

chile ancho hidratado en agua caliente (opcional)

receta ingrediente cantidad

4.00

receta ingrediente desc

tazas de Caldo de Gallina MAGGI® preparado

receta ingrediente desc

Pimienta al gusto

receta ingrediente cantidad

0.50

receta ingrediente desc

taza de queso amarillo cortado en tiras

receta ingrediente cantidad

2.00

receta ingrediente desc

aguacates grandes cortados en cubos

receta ingrediente cantidad

0.25

receta ingrediente desc

de taza de Crema de Leche NESTLÉ®

receta ingrediente cantidad

1.00

receta ingrediente desc

cucharadita de pimentón ahumado

receta ingrediente cantidad

1.00

receta ingrediente desc

cucharadita de aceite de blanca

receta ingrediente cantidad

1.00

receta ingrediente desc

taza de harina para todo uso

receta ingrediente cantidad

4.00

receta ingrediente desc

cucharadas de queso crema vegano

receta ingrediente cantidad

4.00

receta ingrediente desc

tortillas de maíz cortadas en tiras

receta ingrediente desc

Aceite para freír

Preparación

Los tiempos de preparación pueden variar de acuerdo a la cantidad de porciones que selecciones

  1. Precalienta el horno a 180 oC (350 oF).
  2. En una bandeja que puedas llevar al horno, acomoda los tomates chontos, previamente lavados y la cebolla roja. Hornea durante 20 minutos o hasta que los tomates estén dorados.
  3. Escurre el chile ancho, ábrelo y retírale todas las semillas. Saca la bandeja del horno y pon la mitad de los vegetales en la licuadora con el chile y dos tazas del Caldo de Gallina MAGGI®. Licua la primera tanda, pasa por un colador y vierte en una olla. Repite el proceso con los vegetales y el caldo restante. Agrega las lentejas cocidas y calienta la sopa durante 10 minutos a fuego medio. Rectifica la sazón con pimienta al gusto.
  4. Al mismo tiempo, en una sartén calienta suficiente aceite para freír las tiras de tortilla. Retíralas y escúrrelas en papel absorbente. Reserva.
  5. Sirve la cazuela de lentejas caliente, acompañada de las tortillas fritas, el queso, el aguacate en cubos y la Crema de Leche NESTLÉ®.

Valoracion

4
Valoracion: 3.4 (5 votos)